2019.
06.
29
10:50:21
先日のせーらちゃんとmokoさんとのお楽しみ会で作ったおやつの3つ目はこのムースです。
夏だからさっぱりとした味わいがいいかな~って思って
◆冷凍 ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g
このフランボワーズを使ったムースと
下の層はmokoさんが好きなバニラのムース♪
バニラはこれが便利でリーズナブル♪
↓
オーガニックバニラビーンズペースト 50g
一番ベースになっているのはジェノワーズ。
どどーんとこのためだけに焼いたジェノワーズ。
サイドに全くシワがないでしょ?
これは
cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)
夏だからさっぱりとした味わいがいいかな~って思って
このフランボワーズを使ったムースと
下の層はmokoさんが好きなバニラのムース♪
バニラはこれが便利でリーズナブル♪
↓
一番ベースになっているのはジェノワーズ。

どどーんとこのためだけに焼いたジェノワーズ。
サイドに全くシワがないでしょ?
これは
このオーブンシートを型に合わせて切って使っています。
これで焼くとシワが全くできないからおすすめ。
紙のだとよれよれじゃない?

ほらこの通り。
これだけ表面がまっすぐだとナッペもしやすいですよ。

底には1㎝のジェノワ、真ん中は5㎜のジェノワ。
今回も型出し不要のこちらを使いました。
↓
このムースフィルムがあれば、セルクルがいらないのがめっちゃいいです。
私型出し苦手だから^^;

こっちは単にフランボワーズムースが余って、バニラが足りなかったからできた副産物。

今回はピカピカのきれいなサクランボときれいな国産ブルーベリーが売ってたので良かった♪
やっぱりスイーツに赤が入ると可愛さ増し増し(笑)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト