Happy Delicious Bakery クルクル外巻きロール♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
クルクル外巻きロール♪



ご訪問ありがとうございます♪


手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと


そんなことを綴っています。


ちょっと前に焼いたロールケーキ♪


細心の注意を払ってていねいに生地作り。



レシピは

純生ロールケーキ


こちらは共立てで作るロールケーキ。


使っている型はTC ロールケーキ型 27cm こちらに


筋入りクラフト紙 600×414 を敷き紙に使って焼いています。 





331IG2.jpg 





まずまずの出来で上手くできてもまた焼きたくなっちゃうけど


失敗したときほどその思いは強くなくて満足してやめられます(笑)



クリームを巻く時はいつもこれを使っています。


cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)



しわができないし、くっつきにくい!


巻き専用の焼かないやつを私は準備しています。


そして最近ロールケーキが我が家で食べてくれる人がその時いないと


1つ1つラップで包んで冷凍庫にいれていると


その時気分じゃなかった家族が解凍して食べています。


生クリームの消費に追われて作った時は冷凍がいい方法だと最近気づいてやってます^^









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。
















スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ