Happy Delicious Bakery やっぱり道具選びは大切♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
やっぱり道具選びは大切♪



最近作ったケーキ♪



苺の季節はデコレーションケーキなどのお菓子作りが楽しい♪



3月4月って苺がお安くなってきて、小粒な苺も増えてきて嬉しい季節♪



だから苺がある季節に生まれた人がうらやましい~!



私なんて8月だからスイカとかしかないんだけど( ̄^ ̄)ゞ



そんなケーキ作りに欠かせない道具達がただいまcottaさんで嬉しいセールやってます。






私的には超絶おすすめはこれ



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この回転台!もちろんパレットナイフもだけど、この回転台なめらかすぎて


一生回転止まらないのでは?ってくらい静かにスムーズに回転します。


プラスチックのガラガラ音をたてて回るのとはわけが違います!


しかも30%offで今を逃したくないお値段です。

cotta 大理石ケーキ回転台


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私的にこの粉ふるいも好きな道具。


お菓子作りでこなをふるうって絶対欠かせない作業ですが、これ網目の大きさが異なる2重構造


ジェノワーズみたいなきめ細かい生地作りにはすり抜けてしまうダマも許しません(笑)


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私の大好物なルミ先生のボールも、しっかりとしたホイッパーも。



ルミ先生のボールは大小あって小はジェノワ15㎝ほど


ロールケーキなら大サイズかな~。



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はやりのこの絞りがミックスしたものにはこの12切り孝義 星口金12切 #10


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丸口金が必須!孝義 丸口金 #9



この絞りは気持ち緩めにホイップしておいたほうがボソつかなくていいです。



STADTER リースノズル口金 ここでは使っていませんが私がハマってる



ロミアスの口金もお安くなっていておすすめです。



とにかく必須アイテムばかりがセールでまだ持ってない人がうらやましい~~~!



















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Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ