2019.
03.
15
11:17:06

レモンケーキを焼きました♪ちょっと前に( ̄^ ̄)ゞ
使った型はもちろん
↓
松永製作所 シルバーレモン天板 8P
めっちゃきれいにコロンと出てくるから気持ちいい~~!
私はレモンのグラスアローのが好きなんだけど見た目はホワイトチョコが可愛いよね~。
ふんわりころんと焼きたいので使った材料はこちら
↓
粉はやっぱり
cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg
●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg ちょっぴりコクと風味をプラス
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g
バターと太白ゴマ油をWで使うことでバターのコクや風味と
時間がたっても固くならないように液体油脂を混ぜて使っています。
もっとたっぷりグラスをかけたらいいんだけど、余るのがもったいなくて
ぎりぎりこの程度かぶるくらい。
松永製作所さんのレモン型だからかな~、ふわっふわ♪
今時期なら国産レモンがお安く出回っているから今こそレモンケーキの時期です♪
使った型はもちろん
↓
めっちゃきれいにコロンと出てくるから気持ちいい~~!

私はレモンのグラスアローのが好きなんだけど見た目はホワイトチョコが可愛いよね~。
ふんわりころんと焼きたいので使った材料はこちら
↓
粉はやっぱり
バターと太白ゴマ油をWで使うことでバターのコクや風味と
時間がたっても固くならないように液体油脂を混ぜて使っています。

もっとたっぷりグラスをかけたらいいんだけど、余るのがもったいなくて
ぎりぎりこの程度かぶるくらい。

松永製作所さんのレモン型だからかな~、ふわっふわ♪
今時期なら国産レモンがお安く出回っているから今こそレモンケーキの時期です♪
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