Happy Delicious Bakery レモンケーキが美味しい!
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
レモンケーキが美味しい!
315レモン型


レモンケーキを焼きました♪ちょっと前に( ̄^ ̄)ゞ


使った型はもちろん


松永製作所 シルバーレモン天板 8P


めっちゃきれいにコロンと出てくるから気持ちいい~~!


315レモン型2 



私はレモンのグラスアローのが好きなんだけど見た目はホワイトチョコが可愛いよね~。


ふんわりころんと焼きたいので使った材料はこちら


粉はやっぱりcotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg ちょっぴりコクと風味をプラス


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g 


竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g


バターと太白ゴマ油をWで使うことでバターのコクや風味と


時間がたっても固くならないように液体油脂を混ぜて使っています。



315レモン型4 



もっとたっぷりグラスをかけたらいいんだけど、余るのがもったいなくて


ぎりぎりこの程度かぶるくらい。


315レモン型5 



松永製作所さんのレモン型だからかな~、ふわっふわ♪


今時期なら国産レモンがお安く出回っているから今こそレモンケーキの時期です♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



職人技が光る焼き型

​↓


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[焼き菓子