Happy Delicious Bakery 松永製作所さんのパウンド型でウィークエンド
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
松永製作所さんのパウンド型でウィークエンド



インスタでも書いたけど、昨日はミモザの日だったようで←知らない人(笑)


たまたま黄色っぽい写真があったあったってUPしたのでブログでも。


全くミモザと関係ないけど、これ味は超美味しいです。


レシピはこちら

朝ドラまれの「ウィークエンド」のおうちアレンジ


これは私がcottaさんの企画で朝ドラ「まれ」の毎週出てくるお菓子を



おうちアレンジバージョンにしてレシピにするというもの



その時作った思い入れのあるお菓子です。



309burogu.jpg 


今回は松永製作所の製菓型​​ のパウンド型で焼きました。


熱伝導の良いブリキにシリコン加工が施されているのでめちゃめちゃいい焼き上がりです。


309burogu4.jpg 



側面も底面も型にふれている部分も上面と同様にいい焼き色です。



309burogu3.jpg 



主な材料は

おいしいバターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g


cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。



レモンの果皮はもうこれがないとできないってくらい便利アイテムがこれ


マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス 


これがあればレモンの皮を削るのは楽勝です。


パリンとしたグラスアローがめちゃめちゃ美味しいです。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



職人技が光る焼き型

​↓





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ