2019.
02.
27
21:29:54

ちょっと前に作ったロールケーキ。
これめっちゃきめ細かくて何かした?って感じでしょ。
これはcottaさんの 『プレミアムレッスンの新しいレシピです。
大好きな小嶋ルミ先生の『ロールケーキ』
ロールケーキが黄色なのは卵がたまたま黄色かったということでそこはスルーしていただいて
プレミアムレッスンはレシピ本と何が違うのか。
それはやっぱり動画レッスンだから実際の手の動き、生地の状態が目ですぐわかることです。
本ってやっぱり止まってるからイマイチわからないでしょ?
これは本当にためになります。
お菓子教室に行けたらそれに越したことないけど、時間もお金もない。
何度も見たい、そういう人には何度も見られて、1000円以下でプロの手の動きを見られること。

このレッスンでは外巻き、内巻き、クリームだけ、フルーツを巻き込むと4パターンがわかります。
生地を天板に効率よく伸ばす方法、生クリームの置き方、巻き方
これを動いてる先生で確認できるのがめちゃめちゃよかったです。
キッチンにタブレット持ち込んで途中で止めて確認もできるしね!
私は今まで生スフレチーズケーキ、練り切り、このロールケーキと
レッスン動画を見ましたが、これは本当にためになりました。
教室に通えない人、疑問に思ってることがある人はぜひ試してもらいたいと思いました。
次狙ってるのはクッキー系かな~♪
プレミアムレッスン興味ある方はぜひ♪470円~1000円以下でリーズナブル♪
↓

ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト