2019.
02.
25
17:14:44
結構前に焼いたダックワーズ♪
ダックワーズ大好きなんです。
アーモンドの香りや味わい、さくふわな生地とバタークリームが。
今回もシルパットの
cotta シルパット(240×360) を使って焼きます。
cotta シャブロン型 小判 を使えばお店みたく焼けるのでおすすめ♪
今回使った
cotta プレミアムグランデはコンパウンドバターと呼ばれるものです。
コンパウンドバターはバターの風味、コクのある美味しさと
植物性油脂の伸びの良さを併せ持ったいいとこどりのバターのような油脂です。
今回はこのバタークリームに
オーガニックバニラビーンズペースト 50g を混ぜて
バニラ香るクリームにしました。
このバニラペーストはめっちゃ便利でさやもないし、チューブで絞れるのがいいところ。
いろいろなアーモンドパウダーがありますが、私が一番好きなのはこれ
↓
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg これは本当にきめ細かいパウダー。
ナッツの粒が全くないのでマカロンとか表面に影響が出るものにはなおさら。
アーモンドが焼ける香りって本当にいいですよね。
卵白がたまったらまた焼こ~っと。
ダックワーズ大好きなんです。
アーモンドの香りや味わい、さくふわな生地とバタークリームが。
今回もシルパットの
今回使った
コンパウンドバターはバターの風味、コクのある美味しさと
植物性油脂の伸びの良さを併せ持ったいいとこどりのバターのような油脂です。

今回はこのバタークリームに
バニラ香るクリームにしました。
このバニラペーストはめっちゃ便利でさやもないし、チューブで絞れるのがいいところ。
いろいろなアーモンドパウダーがありますが、私が一番好きなのはこれ
↓
ナッツの粒が全くないのでマカロンとか表面に影響が出るものにはなおさら。
アーモンドが焼ける香りって本当にいいですよね。
卵白がたまったらまた焼こ~っと。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト