Happy Delicious Bakery プレグラでダックワーズ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
プレグラでダックワーズ♪
225ダックワーズ


結構前に焼いたダックワーズ♪


ダックワーズ大好きなんです。


アーモンドの香りや味わい、さくふわな生地とバタークリームが。


今回もシルパットのcotta シルパット(240×360) を使って焼きます。


cotta シャブロン型 小判 を使えばお店みたく焼けるのでおすすめ♪


今回使ったcotta プレミアムグランデはコンパウンドバターと呼ばれるものです。


コンパウンドバターはバターの風味、コクのある美味しさと


植物性油脂の伸びの良さを併せ持ったいいとこどりのバターのような油脂です。


225ダックワーズ3 



今回はこのバタークリームにオーガニックバニラビーンズペースト 50g を混ぜて


バニラ香るクリームにしました。


このバニラペーストはめっちゃ便利でさやもないし、チューブで絞れるのがいいところ。



いろいろなアーモンドパウダーがありますが、私が一番好きなのはこれ


プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg これは本当にきめ細かいパウダー。


ナッツの粒が全くないのでマカロンとか表面に影響が出るものにはなおさら。


アーモンドが焼ける香りって本当にいいですよね。


卵白がたまったらまた焼こ~っと。











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ