2019.
02.
23
10:54:05

ちょっと前に作った苺のケーキ♪
凝った美しいケーキも素敵だけど、やっぱり王道のこれが好きです。
苺と生クリームってなんでこんなに相性がいいんだろう!!
最近は秘密兵器を手に入れたからめちゃナッペが楽しいです。
そんな私一押しの回転台はcottaさんで売っています。
↓

道具が変わるだけで劇的に作業性があがってびっくりです。
お勧めの道具といえばこれも買ってよかったベスト3です。

しかもただいま30%offです。
ボールの高さ、側面の立ち上がりが絶妙でゴムベラやハンドミキサーが使いやすいんです。

私は道具はじっくり考えてから買う派。
趣味が1年続いたら買おうってくらい慎重派ですが、このボールは即買いおすすめするくらい使いやすいです。
回転台もこれがもっと早く売ってたらって思うくらい気に入っています。
最近丈夫で便利な絞り袋を発見しました。
ポケットティッシュみたいに袋から取り出せるところがまた便利で。

ビシっとケーキをカット。
きれいにカットするコツはやっぱり切れるナイフとナイフを1回切るごとに温める。
そしてカットしやすいデコレーション配置でしょうか。
これはもう8等分の予定で組み立ててるので苺がちゃんと8等分になります。
デザインもあるけど、分けやすいデコレーションっていうのもプレゼントにはいいかな~なんて。
この劇切れナイフは好評で売り切れ。
マットゴールドでオシャレで切れるところが気に入っています。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト