Happy Delicious Bakery LIMIAさんのレシピ更新しました~!「FPで作るサブレ」
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんのレシピ更新しました~!「FPで作るサブレ」
212ブログ

またブログの更新が滞ってしまいましたがLIMIAさんの連載は更新しました~!


以前にフードプロセッサーで作るサブレをご紹介していますが、


今回はバレンタインバージョンでココアとナッツを使ったもの。

フードプロセッサーで簡単生地作り!サクサクココアサブレ!ラッピングはダイソーで♪


フードプロセッサーならあっという間に生地作りができちゃうのでおすすめです。


ここで使った材料は


ヴァローナ カカオパウダー 


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g 

 
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 


フープロは






212ブログ2 


ラッピングは中身が見えるテトララッピングをダイソーのタグと紐がセットになったもの。


大振りのタグが可愛いです。


バレンタイン当日まで作る時間はあと2日。


みなさん素敵なバレンタインのお菓子作り楽しんでくださいね。











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[LIMIA