2019.
02.
08
21:28:13

バレンタインまで1週間を切ってしまって何を作るかまだ決まっていない方必見!
新しいレシピを更新しました。
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この寒い時期、バターを室温に戻すのは永遠に戻らないんじゃないか?ってくらいの寒波!
そんな時に嬉しいのが早く柔らかくなるあるものを使ったレシピです。
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cottaさんが研究に研究を重ねてできた『コンパウンドバター』です。
コンパウンドバターとはバターの風味、コクのある美味しさと
植物性油脂の伸びの良さを併せ持ったいいとこどりのバターのような油脂です。
植物性油脂の代表マーガリンのイメージって独特の香りが思い浮かぶと思うのですが
このプレグラはフランス産のバターが入っているのでバターと比べてもよくわからないほど。

この絞り出しクッキーを作る上で改良したのは
いつもはアーモンドプードルを入れるんです。
だけど、このクッキーの場合アーモンドPの粒が少し目立つでしょ?
なのでココアの生地の場合はアーモンドPを入れないことにしました。
それがこれ
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上と比べるとなめらかすべすべお肌。
これに使った口金は
口金の口径が小さい方がいいと思いました。
デカいとそれだけクッキーもデカくなっちゃって。
絞り出しタイプには
フランボワーズブリゼよりも赤が明るくて好き。

今回は見せるラッピングのテトララッピング。
大き目タグでアクセントをつけました。
よかったらレシピもプレグラもチェックしてみてくださいね。
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