Happy Delicious Bakery Newレシピ『ハートのチョコサブレ』
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
Newレシピ『ハートのチョコサブレ』
208ブログ4



バレンタインまで1週間を切ってしまって何を作るかまだ決まっていない方必見!


新しいレシピを更新しました。


ハートのチョコサブレ


この寒い時期、バターを室温に戻すのは永遠に戻らないんじゃないか?ってくらいの寒波!


そんな時に嬉しいのが早く柔らかくなるあるものを使ったレシピです。





cottaさんが研究に研究を重ねてできた『コンパウンドバター』です。


コンパウンドバターとはバターの風味、コクのある美味しさと


植物性油脂の伸びの良さを併せ持ったいいとこどりのバターのような油脂です。


植物性油脂の代表マーガリンのイメージって独特の香りが思い浮かぶと思うのですが


このプレグラはフランス産のバターが入っているのでバターと比べてもよくわからないほど。


208ブログ7 



この絞り出しクッキーを作る上で改良したのは


いつもはアーモンドプードルを入れるんです。


だけど、このクッキーの場合アーモンドPの粒が少し目立つでしょ?


なのでココアの生地の場合はアーモンドPを入れないことにしました。


それがこれ


208ブログ8 


上と比べるとなめらかすべすべお肌。


これに使った口金は孝義 星口金10切 #6 こういう絞り出しクッキーは


口金の口径が小さい方がいいと思いました。


デカいとそれだけクッキーもデカくなっちゃって。


絞り出しタイプにはシルパット シルパンはメッシュに入り込むのでこの手はシルパット


フリーズドライ ストロベリーピース トッピングには最近これ


フランボワーズブリゼよりも赤が明るくて好き。


ヴァローナ カカオパウダー カカオニブも大人味になっておすすめです。



208ブログ6 



今回は見せるラッピングのテトララッピング。


大き目タグでアクセントをつけました。


よかったらレシピもプレグラもチェックしてみてくださいね。








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー