Happy Delicious Bakery バレンタインにおすすめレシピ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バレンタインにおすすめレシピ♪
121ブログ8

今日作りたてほやほやの『マンディアン』


vivianさんのレシピを参考に私はドットに挑戦。


挑戦というほどでもなく、ただ2色のうち1色をドットにしただけ。


vivianさんのマンディアンが可愛くて見たときからキュンキュンして私もまねっこして。


121ブログ 


こんなカラフルなトレーに溶かしたチョコを長し、お好みのトッピングをするだけ。


作りながらどんなデザインにしようかな~なんて考えながら作るのも楽しいです♪



マンディアンで使う材料や道具はこちらに詳しく乗ってるので私もそこからチョイス!






121ブログ4 



ナッツの王道タイプ。


121ブログ3 



今回多用している超超お気に入りの材料があります。


cotta フリーズドライ・フレーズホール 15g これ前から欲しかったけど


大容量しかなかったのが少量サイズで発売されてる~~~~!


案の定可愛いすぎた!!



cotta フリーズドライ ストロベリーピース 20g こっちはダイスタイプで角切りされたドライ。


これもいい仕事してくれます♪


121ブログ9 



可愛くできたらラッピング♪


今回マンディアンにぴったりサイズのcotta クラフトギフトケース を使っています。


そしてお好みのリボンをかけたらもうプロ仕様♪


3種のリボンをかけたら、一番上のリボンはもう廃盤でした^^;


真ん中はレイヤーストライプ30 ローズピンク

一番下はラティス #2 ローズ ダブルリボン結びにしてみました。


可愛いものから世の中売り切れてしまうので気になる方はお早目に♪













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。











スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チョコレート