Happy Delicious Bakery 新しい味のパウンドケーキ試作中~。
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
新しい味のパウンドケーキ試作中~。
116ブログ



今絶賛パウンドケーキの試作中。


味はチョコパウンドとキャラメルマーブルパウンド。


マーブルの方はキャラメルの水分があってなのか?あまりモリっと焼きあがらず平行な感じ(笑)


あとキャラメルが多いかな~って思ったので次回はキャラメルを少し減らそうか?


あと砂糖は5g減らそうか?マーブルの方法を変えようか?


マーブルって呼べない「マーブ・・」で終わった感じでしょ。


116ブログ4 



こっちはチョコパウンド。


チョコの方はいい感じに焼けたのでこれは変更なしで、使いたい型に合わせて仕込もうかな~。


本当はこれが使いたいんです。


小嶋ルミ先生監修 cotta パウンド型


でも大人気すぎてただいま品切れだそうで、再入荷を心待ちにしています。


パウンドケーキに欠かせないバターが大特価!




116ブログ3 


たぶん飲み物いらないパウンドケーキ(笑)


なかなかしっとり焼けました♪



早くるみ先生のパウンド型欲しい~~~!










ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ