2019.
01.
16
06:34:35

今絶賛パウンドケーキの試作中。
味はチョコパウンドとキャラメルマーブルパウンド。
マーブルの方はキャラメルの水分があってなのか?あまりモリっと焼きあがらず平行な感じ(笑)
あとキャラメルが多いかな~って思ったので次回はキャラメルを少し減らそうか?
あと砂糖は5g減らそうか?マーブルの方法を変えようか?
マーブルって呼べない「マーブ・・」で終わった感じでしょ。

こっちはチョコパウンド。
チョコの方はいい感じに焼けたのでこれは変更なしで、使いたい型に合わせて仕込もうかな~。
本当はこれが使いたいんです。
↓
でも大人気すぎてただいま品切れだそうで、再入荷を心待ちにしています。
パウンドケーキに欠かせないバターが大特価!
↓


たぶん飲み物いらないパウンドケーキ(笑)
なかなかしっとり焼けました♪
早くるみ先生のパウンド型欲しい~~~!
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト