2019.
01.
07
11:09:10

年末に作ったシュークリームでこんにちは^^
レシピはこちら
↓
『クリームたっぷりシュークリーム』
レシピはディプロマットクリームですが、この時は生クリームもトッピング。
やっぱりWクリームは美味しいね~♪
使ったクリームは
ガトーノイエ22 新しく発売されたばかりのすっきりとした味わいの生クリーム
コンパウンドクリームとは思えないほどミルキーで美味しいです。
今回は生クリームを入れるのを意識して半分までディプロマットを入れています。
黒いつぶつぶが見えるでしょ?
これは
オーガニックバニラビーンズペースト 65gが入っているから♪
さやのバニラを買うと高いし、さやが面倒だけど
容器に入っててすぐ使えるのでめっちゃ便利です。

レシピはこちら
↓
『クリームたっぷりシュークリーム』
レシピはディプロマットクリームですが、この時は生クリームもトッピング。
やっぱりWクリームは美味しいね~♪
使ったクリームは
コンパウンドクリームとは思えないほどミルキーで美味しいです。

今回は生クリームを入れるのを意識して半分までディプロマットを入れています。
黒いつぶつぶが見えるでしょ?
これは
さやのバニラを買うと高いし、さやが面倒だけど
容器に入っててすぐ使えるのでめっちゃ便利です。

このふりふりが可愛いクリームはこの口金を使っています。
↓
カップケーキに絞っても可愛いのでお気に入りです。
さてさて私の2019年初お菓子はアイシングクッキーでした。
可愛すぎるのでまた今度(笑)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト