Happy Delicious Bakery サクサクサブレ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレ♪
1230ブログ



最近焼いたサブレ。


これもクリスマスケーキを作ったあとのおやつ用に焼いたもの。


今回もこれで生地作り





FP使うとらくちんです。



クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   クッキーとタルトにはこれ。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。

 
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコクが出ます。

とにかくサクサク系にはエクリチュールが欠かせません。


在庫が1袋ないと不安になる(笑)


あと2日で2018年が終わっちゃうなんてさみしいなぁ~。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私の大好きなアレも入ってる♪





あの人のお済付きは気になる




LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。






スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー