Happy Delicious Bakery クリスマスが終わったら早くもバレンタイン♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
クリスマスが終わったら早くもバレンタイン♪


年賀状を書き終えたのにまだ出しに行っていないあいりおーです。


せっかく隙間時間を使って書いたのに~~。


そんな私の年賀状話をすっ飛ばして、今日は早くもバレンタインのお話。


cottaさんではすでにバレンタインレシピの特集がUPされています。






このバナーが大人カッコいいです♪


こんな大人っぽい1品から簡単でたくさん配るのにぴったりなお菓子まで


誰かに必ずヒットするレシピがたくさんあるのでぜひチェックしてみてくださいね。



このページに私が2019年版として掲載していただいたのが


トップのマカロンです。



1227burogu2.jpg 



ちょっと赤いつぶつぶが見えますか?


これが入ってるんです。


フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g


これが生地に入るとちょっとすっきりしてさらに美味しいです。



マカロン作りで私が必須で使っているのが


cotta マカロンガイドマット 丸 これに絞り出すとまん丸が均一に絞れます。


小嶋ルミ先生監修 cottaボウル18cm るみ先生のボウルはマカロンにかぎらず便利。



1227burogu3.jpg 



中はこんな感じでデルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g を


レンジで簡単に作ったジャムをINしています。



レシピはこちら

フランボワーズマカロン


1227ブログ4 



ラッピングはこんな感じでピンクの可愛い箱を使って大き目リボンで止めました。


ラッピングは

マカロンのラッピング



このページに詳しく載せています。


マカロンじゃないのもた~~くさん載ってるのでぜひチェックしてみてくださいね。











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。





スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[マカロン