2018.
12.
21
09:51:16

相当前に作ったチーズケーキでこんにちは♪
このチーズケーキ、小嶋るみ先生のレシピを動画をじっくり見て作ったものです。
私は小嶋るみ先生大好きで本もよく見ますが、どうしても文字だけではわからないところってありますよね?
でも動いてる手の動きや生地の状態を見られる動画でレシピを一緒に作れたら
本だけで作るよりもずっと美味しく上手にできる気がします。
でもレッスンには通えないし、なんと言ってもプロのレッスンは高い(笑)
だから実際には本に頼るわけだけど、実際の動きを見て勉強できるレッスンがcottaさんで始まりました。
↓


cottaプレミアムレッスン
7名の一流シェフの動画を1レッスン470円~
470円~と言っても最大でも1000円以下ですから!
それが私も習いたいマカロンだったんだけどね。
実際動画を見て作ったスフレチーズは本当に美味しくて、口に入れてとろける。
この時作らせてもらってから
キリ クリームチーズ全て使い切りました。
動画って文字で理解できないことを動画を見ることで
道具の扱い方、混ぜ方、どんな状態の出来上がりかなど、
本や文字だけでは伝わらない加減が理解できるのが最大のメリット。
道具をどこに置いてどうやって持つか、どんな風に混ぜるか、その都度どんな状態がいいのかがよくわかります。
小嶋ルミ先生監修 cottaボウル18cm
小嶋ルミ先生監修 cottaボウル21cm
これは必須アイテム!
ぜひみなさんにもこれを動画を見て作っていただきたいほどためになります!
私はPC前でまずはボールとヘラを持って、るみ先生がおっしゃっている混ぜ方をエア混ぜして
十分準備運動をしてから実際に作り始めました。
るみ先生の混ぜ方は本当におすすめ!もちろんチーズケーキも♪
このチーズケーキ、小嶋るみ先生のレシピを動画をじっくり見て作ったものです。
私は小嶋るみ先生大好きで本もよく見ますが、どうしても文字だけではわからないところってありますよね?
でも動いてる手の動きや生地の状態を見られる動画でレシピを一緒に作れたら
本だけで作るよりもずっと美味しく上手にできる気がします。
でもレッスンには通えないし、なんと言ってもプロのレッスンは高い(笑)
だから実際には本に頼るわけだけど、実際の動きを見て勉強できるレッスンがcottaさんで始まりました。
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7名の一流シェフの動画を1レッスン470円~
470円~と言っても最大でも1000円以下ですから!
それが私も習いたいマカロンだったんだけどね。

実際動画を見て作ったスフレチーズは本当に美味しくて、口に入れてとろける。
この時作らせてもらってから
動画って文字で理解できないことを動画を見ることで
道具の扱い方、混ぜ方、どんな状態の出来上がりかなど、
本や文字だけでは伝わらない加減が理解できるのが最大のメリット。
道具をどこに置いてどうやって持つか、どんな風に混ぜるか、その都度どんな状態がいいのかがよくわかります。
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十分準備運動をしてから実際に作り始めました。
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