Happy Delicious Bakery 大好きベイクドチーズケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大好きベイクドチーズケーキ♪



ちょっと前に作った『ベイクドチーズケーキ』


レシピはこちら


しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ♪


今回はキリ クリームチーズ を使いました。


1キロ開けるとなるとちょっと焦ります(笑)


いつもは北乳 リュクス クリームチーズ を使ってるのだけど


たまには塩気があるキリも使います。


キリは小嶋ルミ先生がおすすめされていてからどっちのクリームチーズもファンで気分によって買いわけています。


リュクスは酸味が穏やかでまろやかかな~。


キリは塩気と濃厚さがある感じでクリチ感を主張するのはキリかな~。


あくまで私的感想ですが、どっちを買っても間違いないってのは本当♪


1124IG.jpg 




今回失敗したのが(笑)ボトムのクッキーを自分で型に合わせて丸く焼いたんだけど


案の定恐れていた型より少し小さく焼きあがって


その隙間にチーズケーキ生地が流出して側面の下側が汚くなったこと。


これならクッキー焼いたのつぶして、ちゃんと底に敷き詰めたらよかったなぁ~。


お菓子作りは最初から最後まで丁寧に。


どこかで手間を省こうとするとこういうことになるという教訓(笑)








ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。





ブラックフライデーで私が狙ってるものがある♪

それは片手で粉ふるい





LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ