2018.
11.
10
16:45:29

ちょっと前に作ったマドレーヌ♪
見た目はなんにも普通のマドレーヌと変わらないんだけど、
砂糖が違うから♪
先日に引き続き
てんさい糖 を使ったコクがあるマドレーヌです。
マドレーヌって混ぜて焼くだけで美味しいからいいですよね~♪
バターはこちら
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
このバターが焼ける香りって幸せな時間。
昔はカロリーをめっちゃ気にしてましたが、美味しいものも節度を持って食べれば
1つで大満足なお菓子を作ればいいじゃんって。
カロリーoffなイマイチ満足できないお菓子を2つ食べるなら
美味しいもの1つで満足できることを選ぶようになりました。
今回型に塗るバターは柔らかくしたバターをまんべんなく薄く塗って
冷蔵庫でバターをしっかり固めて固定してから生地入れて焼いています。
滑りのいい型ほど溶かしバターをはじいてムラができる気がするんです。
だから柔らかいバターのが適度に滑らなくていい気がします。
ちなみにレシピはこちら
↓
見た目はなんにも普通のマドレーヌと変わらないんだけど、
砂糖が違うから♪
先日に引き続き
マドレーヌって混ぜて焼くだけで美味しいからいいですよね~♪
バターはこちら
このバターが焼ける香りって幸せな時間。
昔はカロリーをめっちゃ気にしてましたが、美味しいものも節度を持って食べれば
1つで大満足なお菓子を作ればいいじゃんって。
カロリーoffなイマイチ満足できないお菓子を2つ食べるなら
美味しいもの1つで満足できることを選ぶようになりました。

今回型に塗るバターは柔らかくしたバターをまんべんなく薄く塗って
冷蔵庫でバターをしっかり固めて固定してから生地入れて焼いています。
滑りのいい型ほど溶かしバターをはじいてムラができる気がするんです。
だから柔らかいバターのが適度に滑らなくていい気がします。
ちなみにレシピはこちら
↓
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト