Happy Delicious Bakery 大好きフロランタン♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
大好きフロランタン♪
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ちょっと前に手土産に焼いたフロランタン。


私の目下の悩みは焼き色が付きすぎるとこ。


ヌガーがねちっとするのは嫌だからって長めに焼いちゃうからだけど。


飴って熱いときは固まってないじゃない?


そのここでオーブン止めるのに迷うわけ。


まだ飴っぽいけど、これはここでストップしてちゃんと固まるのか?って。


そもそもヌガーが多いのか?ヌガー部分の色はいいんです、これでも。


サブレ部分が色が濃いんです。


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これはこれで美味しいんだけど、よくフロランタンの画像検索とかすると


みんなサブレの部分が白いんだも~~ん。


私の場合サブレのみの空焼き不要ってくらい色がついてるし~。



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サブレの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   クッキーとタルトにはこれ。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコクが出ます。


ヌガーには

オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★ 

梅屋ハネー アルゼンチン産純粋はちみつ 500g

cotta 生アーモンドスライス 100g

cotta 細目グラニュー糖 1kg


材料選びには間違いないのよ。


もっと薄い色に焼きたいから研究したいのだけど


今は自分が作りたいものを作る時間がないのでいつかもっと薄い色に焼きたいなぁ~って思ってます。










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Posted by あいりおー
 
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