Happy Delicious Bakery サクサクサブレ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレ♪
1022サブレ

サクサクのサブレを焼きました。


生地を仕込んでおいて冷凍しておけば、いつもで気軽にサブレが焼けるからとっても便利。


私は最近もっぱらフードプロセッサーで作るクッキー生地ばかり。


クッキーの材料は


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg   クッキーとタルトにはこれ。


北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g バターはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg アーモンドパウダーを入れるとコクが出ます。



これらをこれに入れてスイッチオン!




FPだととっても簡単なのでタルトやサブレを一気に仕込んでます。


だって洗い物が1回ですむじゃない?


このFP大き目で混ぜるのも窮屈じゃなくていい感じです。



1022サブレ2 



これは長女がお泊りに行った時に持たせたおやつその3くらいかな?


美味しく食べてもらえてたら嬉しいなぁ~♪














ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[クッキー