2018.
10.
19
12:18:52

この季節になると栗と同様に作らねば年が越せないシリーズ
『紅玉のクランブルタルト』
お友達が久々に来ることになって何かお茶のお供をと思って作りました。
みんな子どもが大きくなって働き始めるとなかなか予定が合わなくてね。
紅玉の皮から赤を煮だしてそれで色付けしています。
サクサククランブルとサクサクタルトは当日のうちに楽しみたい♪
タルトの材料はこちら
↓
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪
バターはこちら
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
これでサクサクタルトは約束されたようなもの。
中心のリンゴのバラをカットするのが至難の業。
なんとかカットできた~!!
栗もリンゴも今年は作ったからもう心残りはありません(笑)
『紅玉のクランブルタルト』
お友達が久々に来ることになって何かお茶のお供をと思って作りました。
みんな子どもが大きくなって働き始めるとなかなか予定が合わなくてね。
紅玉の皮から赤を煮だしてそれで色付けしています。
サクサククランブルとサクサクタルトは当日のうちに楽しみたい♪
タルトの材料はこちら
↓
バターはこちら
これでサクサクタルトは約束されたようなもの。

中心のリンゴのバラをカットするのが至難の業。
なんとかカットできた~!!
栗もリンゴも今年は作ったからもう心残りはありません(笑)
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト