Happy Delicious Bakery LIMIAさんの連載は【栗の渋皮煮】
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
LIMIAさんの連載は【栗の渋皮煮】



秋といえば『栗』!!


私の毎年欠かさず作り続けているのが『栗の渋皮煮』


これさえ作ればいろんなお菓子を作ったり幅が広がります。


栗の面倒な仕事っていうのは皮を剥くことだけど、皮さえ剥いてしまえばこっちのもんです(笑)


1015ブログ 


3回重曹を使ったゆでこぼしをして、さらに重曹抜きのゆでこぼしを3回して



6回ゆでこぼすわけですが、ただゆでるだけですよ!(笑)


つやつやの栗の渋皮煮が完成した日には何かを成し遂げた達成感を得られること間違いなし!


例えば栗の渋皮煮があったらこんなものや



926モンブラン2 



モンブランね!


私が子供のことは黄色のうそっぽいモンブランが当たり前だったけど


この茶色のモンブランがおうちでできたら株が上がります(笑)



1012栗 


こんな栗のパウンドケーキとかね。


とにかく栗の渋皮煮こうやってお菓子にしたり、そのままお茶うけとして食べても美味しいので



ちょっと面倒だわって思ってる方も今年こそはチャレンジしてみてくださいね♪









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。




美味しいフルーツピューレレシピはこちら




LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg

私のインスタ
Instagram


ここでも使っているキッチンクロスがお買い得!




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[LIMIA