2018.
10.
14
14:04:07

今回使った紫芋ペーストは
綾紫芋ペースト 1kg これ。
この紫芋ペーストは紫芋を焼きいもにしてからペーストにしていて100%芋!
めちゃめちゃなめらかで裏ごしいらずです。
ただまれに固まりがある時もたまにあるのでモンブラン口金みたいな細~~~いのを使うなら念のため裏ごしも。
でも今回みたいな星口金だったら裏ごししていません。
使う時は一見ぼそぼそに見えるのだけど、それだけほくほくな感じ?
100gくらいだったらレンジ600Wで1分ほどラップして加熱したら
生クリークや砂糖やバターを加えて使いたい柔らかさに調整して使うだけ。
火にかけたりしなくていいのでめっちゃ楽です。
そして最近見つけた
cotta トッピングパールホワイト 10g このトッピングがめっちゃかわいいです。
しかもアラザンみたく溶けてこない!!
これは画期的~!
淡い紫に
的場製餡所 白あん 1kg この白あんを混ぜると淡い紫になって美味しいし可愛いです。
その際も紫芋ペーストは餡と同じ固さに生クリームとかで伸ばしておくと
均一に混ざりやすいです♪
使った型は
WILTON ミニマフィンパン 12CAVと
グラシンケース 5F (1000枚入)
ミニサイズのカップケーキなら食べても罪悪感ないしねヽ(≧∀≦)ノ
よかったらハロウィンとかにお試しくださいね♪
この紫芋ペーストは紫芋を焼きいもにしてからペーストにしていて100%芋!
めちゃめちゃなめらかで裏ごしいらずです。
ただまれに固まりがある時もたまにあるのでモンブラン口金みたいな細~~~いのを使うなら念のため裏ごしも。
でも今回みたいな星口金だったら裏ごししていません。

使う時は一見ぼそぼそに見えるのだけど、それだけほくほくな感じ?
100gくらいだったらレンジ600Wで1分ほどラップして加熱したら
生クリークや砂糖やバターを加えて使いたい柔らかさに調整して使うだけ。
火にかけたりしなくていいのでめっちゃ楽です。
そして最近見つけた
しかもアラザンみたく溶けてこない!!
これは画期的~!

淡い紫に
その際も紫芋ペーストは餡と同じ固さに生クリームとかで伸ばしておくと
均一に混ざりやすいです♪
使った型は
ミニサイズのカップケーキなら食べても罪悪感ないしねヽ(≧∀≦)ノ
よかったらハロウィンとかにお試しくださいね♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト