Happy Delicious Bakery 今季初モンブランを持ってお出かけ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
今季初モンブランを持ってお出かけ♪
926モンブラン3


今日はこれを持っておでかけしてきます。


セーラちゃんとmokoさんとお楽しみ会♪


mokoさんが私のモンブラン食べないと年が越せないって言ってくれるから


嬉しくて栗の渋皮煮から、クリームまで作っちゃうよね~。


926モンブラン



去年の泉シェフの動画でこの絞りのコツをおっしゃってたので


ちゃんとそれを実践して。


めっちゃその方法がよくてね。ヽ(≧∀≦)ノ


そのシェフのレシピと動画はこちら


和泉シェフモンブランレシピ



 926モンブラン2

栗の渋皮煮からペーストを作るのに使ったのはこれ


ブラウン マルチクイック7 ハンドブレンダー MQ775


これでウィ~~ンってやったら出来上がり。


モンブラン口金は詰まりやすいのでちゃんと裏ごししてね!


タルトのダマンドの中にも渋皮煮、モンブランクリームの中にも渋皮煮、


クリームも渋皮煮、トップにも渋皮煮。


これ栗が嫌いだったら悲鳴あげるほど栗!!(笑)



明日はcottaさんの待望のレシピ本が発売されます!!


こんな感じでみなさん思い入れのあるレシピがたくさん掲載された保存版です。




cottaさんで買うと500円分のクーポンが使えます。

書店、コンビニ、Amazon、楽天等ネット書店でもご購入いただけます。

私もまだ見ていないので本を見るのがとっても楽しみです。


発売日になりましたらぜひ手に取ってご覧いただけるととっても嬉しいです。













ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト