2018.
09.
27
09:47:09

今日はこれを持っておでかけしてきます。
セーラちゃんとmokoさんとお楽しみ会♪
mokoさんが私のモンブラン食べないと年が越せないって言ってくれるから
嬉しくて栗の渋皮煮から、クリームまで作っちゃうよね~。

去年の泉シェフの動画でこの絞りのコツをおっしゃってたので
ちゃんとそれを実践して。
めっちゃその方法がよくてね。ヽ(≧∀≦)ノ
そのシェフのレシピと動画はこちら
↓
和泉シェフモンブランレシピ

セーラちゃんとmokoさんとお楽しみ会♪
mokoさんが私のモンブラン食べないと年が越せないって言ってくれるから
嬉しくて栗の渋皮煮から、クリームまで作っちゃうよね~。

去年の泉シェフの動画でこの絞りのコツをおっしゃってたので
ちゃんとそれを実践して。
めっちゃその方法がよくてね。ヽ(≧∀≦)ノ
そのシェフのレシピと動画はこちら
↓

栗の渋皮煮からペーストを作るのに使ったのはこれ
ブラウン マルチクイック7 ハンドブレンダー MQ775
これでウィ~~ンってやったら出来上がり。
モンブラン口金は詰まりやすいのでちゃんと裏ごししてね!
タルトのダマンドの中にも渋皮煮、モンブランクリームの中にも渋皮煮、
クリームも渋皮煮、トップにも渋皮煮。
これ栗が嫌いだったら悲鳴あげるほど栗!!(笑)
明日はcottaさんの待望のレシピ本が発売されます!!
こんな感じでみなさん思い入れのあるレシピがたくさん掲載された保存版です。
↓
これでウィ~~ンってやったら出来上がり。
モンブラン口金は詰まりやすいのでちゃんと裏ごししてね!
タルトのダマンドの中にも渋皮煮、モンブランクリームの中にも渋皮煮、
クリームも渋皮煮、トップにも渋皮煮。
これ栗が嫌いだったら悲鳴あげるほど栗!!(笑)
明日はcottaさんの待望のレシピ本が発売されます!!
こんな感じでみなさん思い入れのあるレシピがたくさん掲載された保存版です。
↓

cottaさんで買うと500円分のクーポンが使えます。
書店、コンビニ、Amazon、楽天等ネット書店でもご購入いただけます。
私もまだ見ていないので本を見るのがとっても楽しみです。
発売日になりましたらぜひ手に取ってご覧いただけるととっても嬉しいです。
発売日になりましたらぜひ手に取ってご覧いただけるととっても嬉しいです。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト