2018.
09.
24
12:25:55

みなさん こんにちは^^
3連休最終日いかがお過ごしでしょうか?
私のお楽しみは昨日終わってしまったので、今日は作り置きデーです。
今日UPしている写真は先日公開になったLIMIAさんの連載のお菓子レシピです。
『ダイソー可愛いカップで簡単サツマイモのケーキ』
今が旬でほくほくのサツマイモを甘煮にしたら、あとは材料混ぜて焼くだけ簡単レシピです。
甘煮もフライパンでさっとできるのでとっても簡単です。
↓
この可愛い紙カップがダイソーさんで売っています。
このレシピはハンドミキサーを使わなくていいように、そして冷蔵庫に入れても生地が締まりすぎないように
cotta 製菓用太白ごま油 700g と
バターのコクも欲しかったので
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g これも加えて
両方の油脂のいいとこどりレシピです。
焼きたては外側サクっと、中はしっとりしています。
1日たつと全体的になじんでふんわりしっとり。
よかったらレシピをチェックして作ってみてくださいね♪
3連休最終日いかがお過ごしでしょうか?
私のお楽しみは昨日終わってしまったので、今日は作り置きデーです。
今日UPしている写真は先日公開になったLIMIAさんの連載のお菓子レシピです。
『ダイソー可愛いカップで簡単サツマイモのケーキ』
今が旬でほくほくのサツマイモを甘煮にしたら、あとは材料混ぜて焼くだけ簡単レシピです。
甘煮もフライパンでさっとできるのでとっても簡単です。
↓

この可愛い紙カップがダイソーさんで売っています。

このレシピはハンドミキサーを使わなくていいように、そして冷蔵庫に入れても生地が締まりすぎないように
バターのコクも欲しかったので
両方の油脂のいいとこどりレシピです。
焼きたては外側サクっと、中はしっとりしています。
1日たつと全体的になじんでふんわりしっとり。
よかったらレシピをチェックして作ってみてくださいね♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト