2018.
09.
19
17:26:38

こんな季節にイチゴのデコレーションケーキ♪
まだ今シーズンはスーパーでイチゴを見かけることはまだなく
早くイチゴと出会いたいなぁ~♪
ちなみにどこでこれを手に入れたかというと楽天です。

”夏いちご” 24〜36粒前後 約300g 産地厳選
お安くはないのだけど、絶対手に入らない夏生まれさんのお誕生日とか
お仕事で必要とかそういう時はこんな粒のきれいなイチゴが手に入るのでありがたい限り。
ジェノワーズの材料は
↓
↓
砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに
今回は
梅屋ハネー 水あめ(瓶)600gも入れてさらにしっとり感を目指して。
ちょっとトレーに移動したときに前面の底部分がおかしなことになって失敗気味だけど
まぁいいか。( ̄^ ̄)ゞ
生クリームは私一押しのこれ
↓
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★
別の生クリームを使うと黄色っぽくてオームの純白さが本当によくわかります。
そしてミルキーでクリーミーで一番好き。
そこにお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。
この組み合わせ最強です。
今回は

ちょっとトレーに移動したときに前面の底部分がおかしなことになって失敗気味だけど
まぁいいか。( ̄^ ̄)ゞ
生クリームは私一押しのこれ
↓
別の生クリームを使うと黄色っぽくてオームの純白さが本当によくわかります。
そしてミルキーでクリーミーで一番好き。
そこにお約束の
この組み合わせ最強です。
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