2018.
09.
14
11:07:53

長女のお友達のお母さんから立派なシャインマスカットとピオーネをいただきました。
これはスイーツに仕立てば~~って早速ロールケーキにしました。
この時の生地はめっちゃ綺麗にできた~!!
生地はこちらのレシピから
↓
美しすぎてずっと見てしまうほど(笑)
私もね、こんなにお菓子作ってますけど、おぉ~って出来はそうそうありません( ̄^ ̄)ゞ
なんでたまには自分をほめてあげます(ノ∇≦*)
生クリームにはもう定番になったお約束の
たまにインスタでどんな生クリームを使っていますか?って聞かれるのでこれですって言います。
↓

さっきの画像とどこが変わったの?って思うでしょ^^
角度が違うだけ(ノ)’∀`(ヾ)
こういうフルーツを入れる時は角がある方が生地側に向かないように
クリームをのばした時にフルーツならべるでしょ?
とがったカット面は天井を向くっていうのかな?
そうすると巻いた時にとがった面が内側を向くので生地がいびつにならなくていいです。

使っている型は
上手くできたらお返しにもっていこうと思っていたので
ワンカット味見して全部お礼に持っていきました。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト