Happy Delicious Bakery こうご期待のタルト型
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
こうご期待のタルト型
826タルト


季節が全く分からないタルトでこんばんは^^


秋の素材の巨峰とシャインマスカットは今時期わかるけど


なぜ故イチゴ?


お仕事で使った余りたった2個を使いました♪


やっぱイチゴ最強~って思っちゃった。


でも今日の最強はこのタルト型なんです。


和泉光一シェフ監修 cotta シルフォーム タルト型(8個取) こちらでおなじみのシルフォームが


舟形の楕円系になって発売予定!


絶賛開発中のタルト型を使わせていただきました。



めちゃめちゃいい~~~~~!!



826タルト3 



これ軽めの空焼き。


もちろん今回も裏も表も使えます。


しかもこれ専用の抜型まで発売予定だからもう無敵です。


よくこういうカップタルト売ってるじゃない?それみたいな出来栄えです。


味はもちろん材料にこだわって手作りした方が断然美味しいしね!


826タルト2 



今回は生クリームじゃなくて、ホワイトチョコチーズクリームなんです。


イメージとしてはチョコチーズケーキみたいな感じ。


ただいま大特価の北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g なんと税抜き590円ですよ~!


フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール サブレやタルトにはエクリチュールって決めてます。



cottaオリジナル ベルギー産チョコレート ホワイト29 200g 癖がないホワイトチョコレート


オーム乳業 ピュアクリーム42% 扱いやすくてミルキーな生クリーム。


森永乳業 クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 200g ちょっとした使わないからこれにしました。


生クリームだけよりもぼそりにくくて絞りやすかった。


早く発売になってみなさんに使ってほしい~って思う私のヒット商品でした♪











ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト