2018.
08.
23
09:06:56

ついこないだお友達の息子君のお誕生日ケーキを作らせてもらいました。
この真夏、ご存知の通りイチゴはないしどーしよ~~~!って思っていたけど
ここ最近はシャインマスカットという華やかなフルーツがあるじゃないか!
私はマスカットとブルーベリーの組み合わせが大好きで
今回もその組み合わせで作らせてもらいました♪
ジェノワーズの材料は
↓
↓
砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに
今回は
梅屋ハネー 水あめ(瓶)600gも入れてさらにしっとり感を目指して。
生クリームは私一押しのこれ
↓
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★
別の生クリームを使うと黄色っぽくてオームの純白さが本当によくわかります。
そしてミルキーでクリーミーで一番好き。
そこにお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。
この組み合わせ最強です。
ピックはこちらを使っています。
エリプスベージュピック
あとはろうそくとプリンをお付けしてお誕生に。
とっても喜んでもらえてよかったです♪
今回は

生クリームは私一押しのこれ
↓
別の生クリームを使うと黄色っぽくてオームの純白さが本当によくわかります。
そしてミルキーでクリーミーで一番好き。
そこにお約束の
この組み合わせ最強です。
ピックはこちらを使っています。
あとはろうそくとプリンをお付けしてお誕生に。
とっても喜んでもらえてよかったです♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト