2018.
08.
17
17:26:51

ちょっと前に焼いたレモンケーキ♪
いつもは千代田のレモン型で焼くんだけど、今回は和泉シェフがliveで使った
シリコン加工 レモンケーキ型 めっちゃ型離れ抜群です。
いつもの千代田型だと6個できるところ、たぶんこっちのが少し小さくて7個できます。
卵をたっぷり泡立ててるので焼いてるのでオーブンの中でこれよりもう少し膨らんで
若干落ち着きます。
ストレスフリーでコロンと出てきます。
主な材料は
↓
竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g
北海道よつ葉バター 食塩不使用
薄力粉 ドルチェ
梅屋ハネー アルゼンチン産純粋はちみつ 500g
バラ印 上白糖 1kg
太白ゴマ油とバターのダブル使いでバターだけと生地が締まるのを液体油脂を使うことで
いつまでも生地はふわふわ♪
だからと言って液体油脂だけだとバターのコクや風味がなくて物足りないのでW使いです。
あまりにもきれいに焼けたのでもうコーティングはやめてこのまま食べました(笑)
いつもは千代田のレモン型で焼くんだけど、今回は和泉シェフがliveで使った
いつもの千代田型だと6個できるところ、たぶんこっちのが少し小さくて7個できます。

卵をたっぷり泡立ててるので焼いてるのでオーブンの中でこれよりもう少し膨らんで
若干落ち着きます。

ストレスフリーでコロンと出てきます。
主な材料は
↓
太白ゴマ油とバターのダブル使いでバターだけと生地が締まるのを液体油脂を使うことで
いつまでも生地はふわふわ♪
だからと言って液体油脂だけだとバターのコクや風味がなくて物足りないのでW使いです。

あまりにもきれいに焼けたのでもうコーティングはやめてこのまま食べました(笑)
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