Happy Delicious Bakery ふんわりレモンケーキ♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ふんわりレモンケーキ♪
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ちょっと前に焼いたレモンケーキ♪


いつもは千代田のレモン型で焼くんだけど、今回は和泉シェフがliveで使った


シリコン加工 レモンケーキ型 めっちゃ型離れ抜群です。


いつもの千代田型だと6個できるところ、たぶんこっちのが少し小さくて7個できます。



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卵をたっぷり泡立ててるので焼いてるのでオーブンの中でこれよりもう少し膨らんで


若干落ち着きます。



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ストレスフリーでコロンと出てきます。


主な材料は


竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g

北海道よつ葉バター 食塩不使用

薄力粉 ドルチェ

梅屋ハネー アルゼンチン産純粋はちみつ 500g

バラ印 上白糖 1kg



太白ゴマ油とバターのダブル使いでバターだけと生地が締まるのを液体油脂を使うことで


いつまでも生地はふわふわ♪


だからと言って液体油脂だけだとバターのコクや風味がなくて物足りないのでW使いです。


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あまりにもきれいに焼けたのでもうコーティングはやめてこのまま食べました(笑)















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Posted by あいりおー
 
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