Happy Delicious Bakery お家でオールドファッション風ドーナツ
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
お家でオールドファッション風ドーナツ
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なぜか真夏にドーナツを揚げました。


最近ドーナツやたら揚げてます。


今日のパンブログはイーストドーナツ。


こっちお菓子ブログはケーキドーナツの『オールドファッション風』


ザクザクとした食感がとっても美味しいドーナツです。


ドーナツ抜型を使って抜くのですが、ポイントは型に強力粉を振って


生地がくっつかないようにして抜くことです。



最低量で仕込んだ生地は粉100gでできるドーナツ4~5個分。



コクのあるcotta ブラウンシュガー 1kgを使ったのですごく香りがいい!


あとはラムフォード ベーキングパウダー(アルミフリー) 114g北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
ちょっと作り方を変えて溶かしバターで作るタイプにして簡単にしました。



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出来た生地を均一な厚みに伸ばすのに便利なのがcottaオリジナル アクリルルーラー 10mmこれおすすめ!



こうすると厚みが均一できれいにできます。


真ん中あたりのラインはぱっくり割れさせるだめです。


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これ倍量で仕込んでるので数が多いです。


というのも、ちょっと検証したかったことがあって


2回仕込んで揚げてるから。


こんなにドーナツいらないんだけど、滅多に作らないドーナツだから


子どもたちにウケて一気になくなりました。


でもそのカロリーが体に消えていったのはちょっと気になる( ̄^ ̄)ゞ












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Posted by あいりおー
 
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