2018.
08.
09
07:42:32
この8月の真夏にまさかのイチゴのケーキ!!
ちょっとお仕事でイチゴショートのカットが必要で作りました。
この季節にイチゴなんてまずありえないけど、貴重で作るの緊張した~(笑)
真夏のケーキのわりにはまずまずきれいにできたのではないだろうか(*´~`*)
まずはココアジェノワを焼いてスタンバイ。
ちょっとお仕事でイチゴショートのカットが必要で作りました。
この季節にイチゴなんてまずありえないけど、貴重で作るの緊張した~(笑)
真夏のケーキのわりにはまずまずきれいにできたのではないだろうか(*´~`*)

まずはココアジェノワを焼いてスタンバイ。
ジェノワーズの材料は
↓
↓
砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに
ココアは
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g この香りと色はこれしかない!ってくらい好き。
ジェノワ作りには最近これが欠かせません。
↓
Bosch コンパクトキッチンマシン
この時点で貴重なイチゴをどう乗せるか迷う。。
今回どうしてもイチゴが必要だったのでこちらを購入。
真夏にイチゴが手に入るのは本当にありがたい♪
ここで購入しました。
丁寧な梱包ときれいなイチゴに大満足でした。
このイチゴで2台のデコレーションケーキと10個のムースに使いたかたので
すごく割り振りが少ない(笑)
使った口金は
孝義 星口金10切 #9
使ったチョコは
cotta アラベスク・レ34(ミルク)300g マイルドで美味しいんだよね~。
ただ色を考えるとスイートチョコにした方がよかったかな^^;
ココアは
ジェノワ作りには最近これが欠かせません。
↓

この時点で貴重なイチゴをどう乗せるか迷う。。

今回どうしてもイチゴが必要だったのでこちらを購入。
真夏にイチゴが手に入るのは本当にありがたい♪
ここで購入しました。
丁寧な梱包ときれいなイチゴに大満足でした。

このイチゴで2台のデコレーションケーキと10個のムースに使いたかたので
すごく割り振りが少ない(笑)

使った口金は
使ったチョコは
ただ色を考えるとスイートチョコにした方がよかったかな^^;
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト