Happy Delicious Bakery クルクルロールケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
クルクルロールケーキ♪
630ロール


うっかりお蔵入りしかけたロールケーキでこんにちはヽ(≧∀≦)ノ


今は8月なのに、こちらのロールケーキ6月30日って日付があった(笑)


このころはアメチェとブルーベリーが出回り始めたころで


これは集まりに持って行ったロールケーキ。


もちろん作った人はこれ


2_20171222123615045.jpg 



でもこちらの秘密兵器で作ったので生地はあっという間に泡立ってびっくり!




私は黙って見守るだけ(笑)

この時のロールケーキの材料は

cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg しっとりと焼き上がります。

砂糖はバラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに



cottaさんのこちらのページがとっても便利です。




どれにしようか迷ってしまうほどロールケーキの嵐ヾ(・∀・)ノ


630ロール3 


アメチェの赤とブルーベリーの濃い青のコントラストが好きです。



生クリームにはもう定番になったお約束のコンデンスミルク 480g入りの生クリーム。



使っている型はTC ロールケーキ型 27cm こちらに


筋入りクラフト紙 600×414 を敷き紙に使って焼いています。 



これ見たらロールケーキが食べたくなったんだけど、作らないといけないものがあって( ̄^ ̄)ゞ



近々真夏のデコレーションケーキ2台作ります。












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。



私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ