2018.
08.
05
11:15:31

うっかりお蔵入りしかけたロールケーキでこんにちはヽ(≧∀≦)ノ
今は8月なのに、こちらのロールケーキ6月30日って日付があった(笑)
このころはアメチェとブルーベリーが出回り始めたころで
これは集まりに持って行ったロールケーキ。
もちろん作った人はこれ
↓
でもこちらの秘密兵器で作ったので生地はあっという間に泡立ってびっくり!


私は黙って見守るだけ(笑)
cottaさんのこちらのページがとっても便利です。
↓


どれにしようか迷ってしまうほどロールケーキの嵐ヾ(・∀・)ノ
アメチェの赤とブルーベリーの濃い青のコントラストが好きです。
生クリームにはもう定番になったお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。
使っている型は
TC ロールケーキ型 27cm こちらに
筋入りクラフト紙 600×414 を敷き紙に使って焼いています。
これ見たらロールケーキが食べたくなったんだけど、作らないといけないものがあって( ̄^ ̄)ゞ
近々真夏のデコレーションケーキ2台作ります。
今は8月なのに、こちらのロールケーキ6月30日って日付があった(笑)
このころはアメチェとブルーベリーが出回り始めたころで
これは集まりに持って行ったロールケーキ。
もちろん作った人はこれ
↓

でもこちらの秘密兵器で作ったので生地はあっという間に泡立ってびっくり!

私は黙って見守るだけ(笑)
この時のロールケーキの材料は
↓
↓
砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに
↓

どれにしようか迷ってしまうほどロールケーキの嵐ヾ(・∀・)ノ

アメチェの赤とブルーベリーの濃い青のコントラストが好きです。
生クリームにはもう定番になったお約束の
使っている型は
これ見たらロールケーキが食べたくなったんだけど、作らないといけないものがあって( ̄^ ̄)ゞ
近々真夏のデコレーションケーキ2台作ります。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト