Happy Delicious Bakery 真夏のウィークエンド
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
真夏のウィークエンド
801ブログ


私の大好きなウィークエンド焼きました♪


って言ってもかなり前でお土産用に2本ね。


このままのフォルムのがよかったんじゃない?って感じの


ホラーなウィークエンドになるのでこうご期待(笑)



主な材料は

おいしいバターはこちら北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

使った粉はドルチェと同じ北海道産の粉

cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg しっとりきめ細かく美味しく焼けます。


ちらりと見えてるのはレモンの皮を簡単に薄く削ることができるこれ


マイクロプレイン プレミアムシリーズ スパイス 


これがあるおかげでレモンの皮を削るのはお手の物です。


801ブログ2 


ちょっと見えにくいけどあんなに細かく黄色の皮だけ削れます。


たっぷりのレモン果汁のグラスを準備してるってことは



801ブログ3 



もはやピンとがどこかわからないけどグラスがホラーになっちゃってショック。。


これならグラスをかけない方がよかったな^^;


でも味は断然グラスありのがいいんです。


レシピはこちら




801ブログ4 



このケーキはパウンドケーキ類でも常温はもちろん、冷たくしても美味しく食べられるのでお勧めです。


よかったら作ってみてくださいね♪












ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。


LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。

スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ