2018.
07.
17
16:53:47

今は7月だけど、ふわふわで簡単にできるココアロールを研究したいたころ
LIMIAさんの連載で紹介したいなぁ~って5月から試作して今月2回目の連載に使う予定です。
ココアってダマになったり、膨らみが悪かったりってあると思うんです。
それがないようにできるだけ失敗しにくいココアロールを目指して試作してました。
今のところ私が作ったかぎりは失敗してないのでたぶん大丈夫なはず。
LIMIAさんの連載で紹介したいなぁ~って5月から試作して今月2回目の連載に使う予定です。
ココアってダマになったり、膨らみが悪かったりってあると思うんです。
それがないようにできるだけ失敗しにくいココアロールを目指して試作してました。
今のところ私が作ったかぎりは失敗してないのでたぶん大丈夫なはず。
ロールケーキの材料は
↓
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砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに
使っている型は
TC ロールケーキ型 27cm こちらに
筋入りクラフト紙 600×414 を敷き紙に使って焼いています。
生クリームにはもう定番になったお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。
ココアは美味しい
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g

7月中にご紹介できると思うのでその際はよろしくお願いします♪
使っている型は
生クリームにはもう定番になったお約束の
ココアは美味しい
7月中にご紹介できると思うのでその際はよろしくお願いします♪
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