2018.
07.
14
18:29:22

楽天ブログでもチラリと書いたけど、今日はMちゃんのお誕生日♪
ということで今年は桃のバースデーケーキを作りました♪
本物の真夏はケーキに似合うフルーツがなかなかないんだけど
7月はまだ桃やブルーベリーやシャインマスカットがあるんだよね~♪
私の誕生日の8月ってスイカと巨峰しかない気がする。。。
桃は本当はフレッシュなものを乗せたいけど、茶色になるからコンポートに。
本来は桃の皮でピンク色をつけたいんだけど、皮があんまり赤くなくて
これ使いました→
★
これ使うと綺麗な色が手軽についておすすめ♪

ということで今年は桃のバースデーケーキを作りました♪
本物の真夏はケーキに似合うフルーツがなかなかないんだけど
7月はまだ桃やブルーベリーやシャインマスカットがあるんだよね~♪
私の誕生日の8月ってスイカと巨峰しかない気がする。。。
桃は本当はフレッシュなものを乗せたいけど、茶色になるからコンポートに。
本来は桃の皮でピンク色をつけたいんだけど、皮があんまり赤くなくて
これ使いました→
これ使うと綺麗な色が手軽についておすすめ♪

この生クリームばかり使っていると気づかないのだけど、
↓
オーム乳業 ピュアクリーム42% 1L★
別の生クリームを使うと黄色っぽくてオームの純白さが本当によくわかります。
そしてミルキーでクリーミーで一番好き。
そこにお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。
この組み合わせ最強です。
今回はモリモリピーチなんで桃のコンポートのシロップに
ゼライス AUゼラチン 500gを加えて
桃などのトッピングがずれないようにしています。
桃の風味もするから一石二鳥。
喜んでもらえたのでめでたしめでたし♪
↓
別の生クリームを使うと黄色っぽくてオームの純白さが本当によくわかります。
そしてミルキーでクリーミーで一番好き。
そこにお約束の
この組み合わせ最強です。

今回はモリモリピーチなんで桃のコンポートのシロップに
桃などのトッピングがずれないようにしています。
桃の風味もするから一石二鳥。
喜んでもらえたのでめでたしめでたし♪
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