2018.
07.
13
18:14:56

ちょっと前に焼いたチョコシフォンケーキ♪
3月まで一緒に役員をやっていた仲間と同窓会しよ~ってことで集まった時にもっていったおやつ。
シフォンケーキならラッピングして余ったら持って帰ってもらえるしね!
シフォンはお財布にも優しい(笑)
レシピはこちら
↓
めちゃめちゃ膨らんでもこもこ部分もけっこうあります。
使った粉は
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 2.5kg
北海道産のシュクレ、ドルチェと同じ原料なんですよ~。
ふわふわに焼きあがるのでお気に入りです。
クセがない
竹本油脂 製菓用太白ごま油 200gを使っています。
チラリと写っているのは
オリジナルウェーブナイフ
きれいにカットできる実用性とテーブル演出にもぴったりです。
焼き縮みなく、いい感じに焼き上がり~。
チョコシフォンっていつぶり?ってさかのぼったらなんと2017年の7月でした^^
ココアは美味しい
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g

優しいほろ苦さに仕上がるのでこれが好きです。
8カットにして、
オーピーパック 17-20 (100枚入)に入れて
OPシート ティータイム180×180 表刷りこのシートを半分にカットして
シフォンを包むように袋に入れてシーラーで止めるので簡単にラッピングできます。
またシフォン焼こうかな~。
3月まで一緒に役員をやっていた仲間と同窓会しよ~ってことで集まった時にもっていったおやつ。
シフォンケーキならラッピングして余ったら持って帰ってもらえるしね!
シフォンはお財布にも優しい(笑)
レシピはこちら
↓


めちゃめちゃ膨らんでもこもこ部分もけっこうあります。
使った粉は
北海道産のシュクレ、ドルチェと同じ原料なんですよ~。
ふわふわに焼きあがるのでお気に入りです。
クセがない
チラリと写っているのは
きれいにカットできる実用性とテーブル演出にもぴったりです。

焼き縮みなく、いい感じに焼き上がり~。
チョコシフォンっていつぶり?ってさかのぼったらなんと2017年の7月でした^^
ココアは美味しい
優しいほろ苦さに仕上がるのでこれが好きです。

8カットにして、
シフォンを包むように袋に入れてシーラーで止めるので簡単にラッピングできます。
またシフォン焼こうかな~。
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