2018.
07.
02
11:50:33

セーラちゃんとmokoさんとのお楽しみ会のデザート用にロールケーキ焼きました。
いつもプレーン生地が多いからたまにはチョコ色のケーキにしました。
ココアは美味しい
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g
粉はcotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg
砂糖の半分にはコクが出る
ブラウンシュガー を使ってみました。
いいと思う(笑)
なかなかいい感じのキメにできたかな~なんて。
使っている型は
TC ロールケーキ型 27cm
この型熱伝導がよくていいんです。
イチゴの季節は終わってしまったけど、サクランボとブルーベリー最強!
可愛い色のコントラストがお気に入りです。
「の」もいい感じにできました♪
これ以外にタルトとムースも作ったのでまた今度♪
いつもプレーン生地が多いからたまにはチョコ色のケーキにしました。
ココアは美味しい
砂糖の半分にはコクが出る
いいと思う(笑)

なかなかいい感じのキメにできたかな~なんて。
使っている型は
この型熱伝導がよくていいんです。

イチゴの季節は終わってしまったけど、サクランボとブルーベリー最強!
可愛い色のコントラストがお気に入りです。

「の」もいい感じにできました♪
これ以外にタルトとムースも作ったのでまた今度♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト