2018.
06.
23
12:56:42

いつのまにか数日たってしまいやっとプリンじゃない画像をお届けします(笑)
ガトーショコラってつい冬に作りがちですが、夏のガトーショコラはフルーツが可愛いので写真映えします♪
温存しすぎたイラストのイチゴとアメチェとブルーベリー♪
こういうフルーツが常にお安く手に入れば嬉しいけど、そんな安くないのが悩み。
アメチェなんて400円だったのに、子どもたちからイランと言われてしまった~。。がっくり。。
私は日本のサクランボよりもアメチェのこの色が好きです。
でね、今回めっちゃ美しくカットできてるでしょ(笑)
最初はこんな地味な子でした。
↓
レシピはこちら
* バースデーガトーショコラ by あいりおー
まぁこれはこれでもいいんだけど、なんだかさみしい。
つい何かを施したくなる性分。
いつもはミルクチョコが好きなんだけど、ガトーショコラにはちょっとだけダークなヤツが好き。
cotta アラベスク・ノワール58(ビター)300g それでもまだビターほどではないけど。
優しいほろ苦さに仕上がるのでこれが好きです。
ココアは美味しい
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 1kg
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
湯煎焼きでとってもしっとり。
でも残り10分は湯煎から外して直焼きで底がべったりしないように。
でも12分でもよかったかな~。
今回カット面がめっちゃきれいなのはこれ使ってます。
↓
違うケーキだけど(笑)
オリジナルウェーブナイフ きれいにカットできる実用性とテーブルに出しても違和感のないオシャレな作り。
普通のケーキナイフよりもややコンパクトで見た目がオシャレ。
全然ボロボロしてきません。
マットゴールドでカトラリーの一部のような感じがお気に入りです。
テーブルに置いておいても違和感がないのが本当いい。
ちょっと小さいのが小回りが利いて手軽に使えるのでおすすめです。
ガトーショコラってつい冬に作りがちですが、夏のガトーショコラはフルーツが可愛いので写真映えします♪
温存しすぎたイラストのイチゴとアメチェとブルーベリー♪
こういうフルーツが常にお安く手に入れば嬉しいけど、そんな安くないのが悩み。
アメチェなんて400円だったのに、子どもたちからイランと言われてしまった~。。がっくり。。
私は日本のサクランボよりもアメチェのこの色が好きです。
でね、今回めっちゃ美しくカットできてるでしょ(笑)
最初はこんな地味な子でした。
↓

レシピはこちら

まぁこれはこれでもいいんだけど、なんだかさみしい。
つい何かを施したくなる性分。
いつもはミルクチョコが好きなんだけど、ガトーショコラにはちょっとだけダークなヤツが好き。
優しいほろ苦さに仕上がるのでこれが好きです。
ココアは美味しい

湯煎焼きでとってもしっとり。
でも残り10分は湯煎から外して直焼きで底がべったりしないように。
でも12分でもよかったかな~。
今回カット面がめっちゃきれいなのはこれ使ってます。
↓

違うケーキだけど(笑)
普通のケーキナイフよりもややコンパクトで見た目がオシャレ。

全然ボロボロしてきません。
マットゴールドでカトラリーの一部のような感じがお気に入りです。
テーブルに置いておいても違和感がないのが本当いい。
ちょっと小さいのが小回りが利いて手軽に使えるのでおすすめです。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト