2018.
06.
17
13:12:14

2日くらい前に焼いたタルト♪タルト大好き~!!
今はブルーベリーとサクランボが旬でこの青と赤のコントラストが好き♪
イチゴももちろん好きだけど、もっと短い期間しか楽しめないブルーベリーとサクランボ。
私は国産サクランボよりもアメリカンチェリーの濃い赤が好きです。
アメチェのが甘い確率高いしね。
モリモリ盛のタルトと最近お気に入りが
カスタードの周りを6切りでぐるっと絞るのがツボ。
↓
このタルトは先週くらいに作ったやつ。
ぎりぎりイチゴがあって幻の3つ子タルト。
大元はこっちでこれはこの立派なブルーベリーをくれたお友達へ。
おうちのお庭でこんな立派なブルーベリーがなるなんてびっくり!!
めっちゃ甘くておいしかった~。
タルトの材料はこちら
↓
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kgサクサク生地にはこれ。
プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgを入れるとコクが出る♪
バターはこちら
北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
これでサクサクタルトは約束されたようなもの。

今はブルーベリーとサクランボが旬でこの青と赤のコントラストが好き♪
イチゴももちろん好きだけど、もっと短い期間しか楽しめないブルーベリーとサクランボ。
私は国産サクランボよりもアメリカンチェリーの濃い赤が好きです。
アメチェのが甘い確率高いしね。
モリモリ盛のタルトと最近お気に入りが
カスタードの周りを6切りでぐるっと絞るのがツボ。
↓

このタルトは先週くらいに作ったやつ。
ぎりぎりイチゴがあって幻の3つ子タルト。

大元はこっちでこれはこの立派なブルーベリーをくれたお友達へ。
おうちのお庭でこんな立派なブルーベリーがなるなんてびっくり!!
めっちゃ甘くておいしかった~。
タルトの材料はこちら
↓
バターはこちら
これでサクサクタルトは約束されたようなもの。

ここで使ったピックはこれ
このピックは自分で自由自在にくねっと曲げたりもできるんだけど
この日はシャープなイメージにしたかったのであえてまっすぐ。
今年もこのタルトが作れて幸せ~♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト