2018.
06.
07
14:26:29

ちょっと火ぶくれができてしまったけど、美味しいチーズケーキ+.(*'v`*)+
私はこのベイクドタイプが一番好きかな~。
まったり濃厚でチーズ感たっぷりで美味しいだよね~。
もともとはこのチーズケーキをワインに合うスイーツってお題で作ったんだけど
もはや私はコーヒーとチーズケーキって王道の食べ方です。
いつもの
北乳 リュクス クリームチーズ 1kg を使ってます。
この日から私はチーズケーキ三昧を送ることになりました(-∀-)
なぜかというと貧乏性の私・・1キロのクリチをあけるのにちょっと勇気がいるわけです。
だって1キロですよ!開けたら早めに使い切らなきゃ~ってなるじゃない?
だから誰かが来るととか、仕事で作るとか予定がないなら開けないわけ(笑)
そんなこんなで賞味期限10日前になって慌てて作りました。
本当に期限がなくて1週間で4種のチーズケーキとパンでなくなりました。
もっと余裕を持って計画的に使わないといけないと反省。
クリチ500g入りがあると嬉しいんだけどね~。
とはいえ、リュクスのクリチは最高に美味しい!
レシピはこちら
チーズケーキを焼く時は
cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)
こちらを15cmデコ型用にカットして使っています。
側面にしわができにくいのでこれめっちゃいいです。
これ使ってしわができるのは焼きが足りない腰折れかな~って思います。
もう消えたと思ったイチゴをスーパーでゲット!
飾っちゃうよね~。
終わりがけのイチゴって小さくて可愛いんだよね~♪
そしてこの時のイチゴのへたがめっちゃ可愛いグリーンだったなぁ~。
この4回のクリチのお菓子とパンはスフチ2回、ベイクド1回、レアチ1回、クリチのパン1回の4回を
ほぼ1週間くらいで使い切るという強行ぶり( ̄^ ̄)ゞ
でも美味しかったからまぁいいか。
そのクリチ1キロと生クリームとかのカロリーを家族4人で食べきったことが怖い(。>ω<。)ノ
私はこのベイクドタイプが一番好きかな~。
まったり濃厚でチーズ感たっぷりで美味しいだよね~。
もともとはこのチーズケーキをワインに合うスイーツってお題で作ったんだけど
もはや私はコーヒーとチーズケーキって王道の食べ方です。
いつもの
この日から私はチーズケーキ三昧を送ることになりました(-∀-)
なぜかというと貧乏性の私・・1キロのクリチをあけるのにちょっと勇気がいるわけです。
だって1キロですよ!開けたら早めに使い切らなきゃ~ってなるじゃない?
だから誰かが来るととか、仕事で作るとか予定がないなら開けないわけ(笑)
そんなこんなで賞味期限10日前になって慌てて作りました。
本当に期限がなくて1週間で4種のチーズケーキとパンでなくなりました。
もっと余裕を持って計画的に使わないといけないと反省。
クリチ500g入りがあると嬉しいんだけどね~。
とはいえ、リュクスのクリチは最高に美味しい!

レシピはこちら
チーズケーキを焼く時は
こちらを15cmデコ型用にカットして使っています。
側面にしわができにくいのでこれめっちゃいいです。
これ使ってしわができるのは焼きが足りない腰折れかな~って思います。

もう消えたと思ったイチゴをスーパーでゲット!
飾っちゃうよね~。
終わりがけのイチゴって小さくて可愛いんだよね~♪
そしてこの時のイチゴのへたがめっちゃ可愛いグリーンだったなぁ~。
この4回のクリチのお菓子とパンはスフチ2回、ベイクド1回、レアチ1回、クリチのパン1回の4回を
ほぼ1週間くらいで使い切るという強行ぶり( ̄^ ̄)ゞ
でも美味しかったからまぁいいか。
そのクリチ1キロと生クリームとかのカロリーを家族4人で食べきったことが怖い(。>ω<。)ノ
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト