2018.
05.
21
15:02:40

こんにちは^^
今日の福岡が湿度が低くて、カラッと晴れてるもんだから
これはマカロンを焼かねば~って朝からスイッチ入っちゃった私( ̄^ ̄)ゞ
ただいま終了したのでブログでも(笑)
昨日LIMIAさんの連載が更新されたのでお知らせ。
↓
今回は卵白と卵黄を別々に泡立てて作る『別立て方』で作るので
共立てでうまく泡立てできないって方も別立ての方が簡単に感じると思います。
私の感想としては共立てはしっとり、きめ細かい感じ。
別立ては軽い食感、きめもそこそこいいと思うw
シフォンケーキのもっとしっかりした生地。
どちらかというと皮がはがれにくい気はするけど、
これは焼き方の方が原因な場合が多いかな~。
使っている型は
TC ロールケーキ型 27cm こちらに
筋入りクラフト紙 600×414 を敷き紙に使って焼いています。
生クリームにはもう定番になったお約束の
コンデンスミルク 480g入りの生クリーム。
今日の福岡が湿度が低くて、カラッと晴れてるもんだから
これはマカロンを焼かねば~って朝からスイッチ入っちゃった私( ̄^ ̄)ゞ
ただいま終了したのでブログでも(笑)
昨日LIMIAさんの連載が更新されたのでお知らせ。
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今回は卵白と卵黄を別々に泡立てて作る『別立て方』で作るので
共立てでうまく泡立てできないって方も別立ての方が簡単に感じると思います。
私の感想としては共立てはしっとり、きめ細かい感じ。
別立ては軽い食感、きめもそこそこいいと思うw

シフォンケーキのもっとしっかりした生地。
どちらかというと皮がはがれにくい気はするけど、
これは焼き方の方が原因な場合が多いかな~。
使っている型は
生クリームにはもう定番になったお約束の
ロールケーキの材料は
↓
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砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに
ものすごく細かくレシピと巻き方、カットの仕方まで書いてるのでよかったらご覧くださいね。

ものすごく細かくレシピと巻き方、カットの仕方まで書いてるのでよかったらご覧くださいね。
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