Happy Delicious Bakery 抹茶シフォン焼き上がり~!
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
抹茶シフォン焼き上がり~!
420抹茶シフォン


安くて、美味しいシフォンケーキ(笑)


卵とオイルと砂糖といたってシンプルな材料なのになぜこんなに美味しいのか?(笑)



この時のシフォンの粉はcotta 北海道産薄力粉 シュクレ 2.5kg



シュクレって粉がドルチェと同じって知ってましたか~?


オイルはクセがない竹本油脂 製菓用太白ごま油 200gを使っているので


もちふわでとても美味しいシフォンが焼けます。


使った抹茶は京都宇治抹茶パウダー 雅 30g です。


久々だったのでちょっと抹茶控えめにしたらやっぱりもう少し入れればよかった(笑)



420抹茶シフォン2 



なんで側面が茶色いかっていうと、ホワイトチョコを入れたのが焦げました( ̄^ ̄)ゞ



それはそれで美味しいんだけど、焦げない方が色がきれいだよね~。




420抹茶シフォン3 



みずみずしく、もち肌で美味しい~!



420抹茶シフォン4 



長女がお友達の家に行くというので簡単ラッピング。















ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。







LIMIAさんの連載

110LIMIA.jpg


私のインスタ
Instagram



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ