2018.
05.
04
10:30:50

安くて、美味しいシフォンケーキ(笑)
卵とオイルと砂糖といたってシンプルな材料なのになぜこんなに美味しいのか?(笑)
この時のシフォンの粉は
シュクレって粉がドルチェと同じって知ってましたか~?
オイルはクセがない
もちふわでとても美味しいシフォンが焼けます。
使った抹茶は
久々だったのでちょっと抹茶控えめにしたらやっぱりもう少し入れればよかった(笑)

なんで側面が茶色いかっていうと、ホワイトチョコを入れたのが焦げました( ̄^ ̄)ゞ
それはそれで美味しいんだけど、焦げない方が色がきれいだよね~。

みずみずしく、もち肌で美味しい~!

長女がお友達の家に行くというので簡単ラッピング。
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト