2018.
04.
27
11:54:04

ちょっと前にずっと作っていたブッセ。
ブッセって軽くとふんわりして美味しいですよね。
でもなんか物足りない感があって自身のレシピに改良を加えて新しくしました。
コクと風味をUPさせました。
今回はこちら

まずはメレンゲをボッシュで作るのですが、めちゃめちゃしっかりした
キメの細かいいいメレンゲができちゃいます。

そこに卵黄を入れるとあっという間に卵の泡立て終了。
めっちゃ簡単でしょ~。
ボッシュ、両手が空いてその間に別の作業ができるのが買ってよかったって思います。

中に入れてるクリームがレモンカードを作って、クリチと混ぜるレモンチーズクリーム。
そのレモン果汁を絞るスペシャルアイテムを使いました♪

ボッシュに
こちらのアタッチメントを取り付けるとあとは輪切りにして柑橘類を中央の出っ張ったところに
押し込むような感じでもってスイッチオン!
軸が回転するので右手は柑橘類を持ってるだけできれいに果汁を絞ってくれます。

じゃじゃん!!実が全くないくらい絞れます。
格子に種や皮が濾されて果汁のみが出てきます。
お手入れも楽々です。

美味しくできたらプレゼントしちゃうよね~♪
もうレモン味のお菓子て誰が見てもすぐわかります(笑)
仕上げに乗せたレモンの皮はこちら
このマイクロプレイン、買ってよかったベスト10に入ります!!
そんな
よかったらチェックしてみてくださいね♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト