2018.
04.
15
21:06:24

昨日ひっそりLIMIAさんの連載が更新されていました(ノ∇≦*)
↓

今回はキッチンでひっそり黒くなってしまったバナナ救済計画!
そんなシュガースポットが出た甘いバナナだからこその美味しさの『バナナシフォン』です。

バナナが仕込み水の代わりなのでめっちゃしっとりもっちりしています。
バナナの香りがほわ~んと来て幸せ感じるシフォンケーキです。
17㎝が4人家族で食べきりしやすいサイズかな~なんて。

きめ細かく焼けるとテンション上がる~~~~~!
粉はいつも通り
cotta 北海道産薄力粉 シュクレ 2.5kg
油脂はクセがない
竹本油脂 製菓用太白ごま油 200gを使っています。
シフォンはシュクレかドルチェって決めてます。
仕込み水が全部バナナってところがこのシフォンのいいところです。
シュガースポットが出たバナナって免疫力があるみたいですよ^^
しっとりもちもちのバナナシフォンよかったらお試しくださいね♪
粉はいつも通り
油脂はクセがない
シフォンはシュクレかドルチェって決めてます。
仕込み水が全部バナナってところがこのシフォンのいいところです。
シュガースポットが出たバナナって免疫力があるみたいですよ^^
しっとりもちもちのバナナシフォンよかったらお試しくださいね♪
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