2018.
04.
11
10:55:57

こないだ作ったシュークリーム。
これを作った前の日に長女がシュークリーム食べたいってドラックストアで言うから。
買ってあげたらいいのにね(笑)
一応言ったんですよ、買っていいよって。
でも「いや、今日はいいや」って言うから翌日作ったわけですヾ(o´∀`o)ノ
このシュークリーム作るだけで生クリーム大量に使って。
ホールケーキ1台できるんじゃ?ってくらい。
オーム乳業 ピュアクリーム40% 1L 使った生クリームはこちら。
48%ほど濃くなく、35%ほどあっさりしていない中間の味わいでとっても使いやすいです。
オームは基本どれも美味しいんだけど、使いやすい脂肪分でぼそりにくいです^^
このあとにマカロンを大量に作る予定があったのでカスタードで卵黄3個使うのはいつもは躊躇するわけです。
だって卵白が3つも余るって、でもこの時ばかりは大歓迎でした。
軽く卵白10個は使い果たしましたけどね( ̄^ ̄)ゞ
蓋をする前の生クリームがこんな感じ。
そしてここでぜひおすすめしたい口金は
ロシアンボールノズル 472
抹茶ミルクプリンでも使いましたが、シュークリームにも♪
やっぱこの口金可愛い~~~~!!
蓋をしてもこの存在感。
私は蓋をスプーンにしてクリームをすくっていただきました^^
これを作った前の日に長女がシュークリーム食べたいってドラックストアで言うから。
買ってあげたらいいのにね(笑)
一応言ったんですよ、買っていいよって。
でも「いや、今日はいいや」って言うから翌日作ったわけですヾ(o´∀`o)ノ
このシュークリーム作るだけで生クリーム大量に使って。
ホールケーキ1台できるんじゃ?ってくらい。
48%ほど濃くなく、35%ほどあっさりしていない中間の味わいでとっても使いやすいです。
オームは基本どれも美味しいんだけど、使いやすい脂肪分でぼそりにくいです^^

このあとにマカロンを大量に作る予定があったのでカスタードで卵黄3個使うのはいつもは躊躇するわけです。
だって卵白が3つも余るって、でもこの時ばかりは大歓迎でした。
軽く卵白10個は使い果たしましたけどね( ̄^ ̄)ゞ
蓋をする前の生クリームがこんな感じ。
そしてここでぜひおすすめしたい口金は
抹茶ミルクプリンでも使いましたが、シュークリームにも♪
やっぱこの口金可愛い~~~~!!

蓋をしてもこの存在感。
私は蓋をスプーンにしてクリームをすくっていただきました^^
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト