2018.
04.
04
06:40:00

先日のセーラちゃん、mokoさんとのお楽しみ会は
2月のセーラちゃんのお誕生日会もかねてのおやつタイム♪
お誕生日ケーキ作っちゃうよね~♪
イチゴの季節だからイチゴたっぷりのショートケーキ♪
ショートケーキを真っ白に仕上げる生クリームは
これだけ使ってると気づかないかもしれないけど、スーパーでも手に入る生クリームを使うと
少し黄色っぽいのに気づいて、改めてオームの生クリームの美しいまでの純白さにびっくり!!
今回ホワイトチョコのくるくるの作り置きを飾ろうと思ったら家族に食べられてた・・・・。
ショックすぎて、えらいシンプルな仕上がりです( ̄^ ̄)ゞ

ジェノワーズは前日に焼いておいて、翌日にスライスして組み立て。
ジェノワーズの材料は
↓
↓
砂糖は
バラ印 上白糖 1kg しっとりした口当たりに
この日じゃないんだけど、昨日焼いたジェノワはなんと生地ができてオーブンへ
と思ったらオーブン予熱してなかったというね。。。
信じられないミスをおかし、この日にその失敗をしなくてよかった~って思いました(笑)
丁寧に丁寧にナッペしたら時間かかっちゃった( ̄^ ̄)ゞ
まだまだプロのような早業でナッペはできません。
今年もお祝いできてよかったなぁ~♪
この日じゃないんだけど、昨日焼いたジェノワはなんと生地ができてオーブンへ
と思ったらオーブン予熱してなかったというね。。。
信じられないミスをおかし、この日にその失敗をしなくてよかった~って思いました(笑)

丁寧に丁寧にナッペしたら時間かかっちゃった( ̄^ ̄)ゞ
まだまだプロのような早業でナッペはできません。
今年もお祝いできてよかったなぁ~♪
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
LIMIAさんの連載
↓
私のインスタ
↓
スポンサーサイト