2018.
03.
31
22:45:12

パンをメインに更新している楽天ブログでは
セーラちゃんとmokoさんとのお楽しみ会を更新しています♪
こっちはその時用に作ったケーキをUPしたいのをぐっとこらえて(笑)
時系列が先のこっちから。
桜の葉と桜のチョコチップを入れた桜シフォンを焼きました。
今流行りのレンチンでドライフラワーにしてトッピング。
これが超可愛いんだよね~♪
ドライの桜の塩漬けを手でクラッシュするとこれまたピンクが可愛くてきれいです。

中には見えにくいけどの小粒ちゃんは
cotta さくらチョコチップ 150gが入っています。
あと
手作り和菓子工房 桜の葉(真空パック)10枚入を電子レンジを使って自分で粉末にしたものが入ってます。
このころよく焼いていたのがスコーン。
cotta さくらチョコキューブ 150g この存在感抜群の桜チョコキューブがゴロゴロ入っています。
スコーンまた食べたくなっちゃった~。
ただいま桜満開であと少しで桜が散り始めて、葉桜になっちゃうのがさみしいなぁ~。
それまで桜スイーツを堪能しようと思います^^
あと

このころよく焼いていたのがスコーン。
cotta さくらチョコキューブ 150g この存在感抜群の桜チョコキューブがゴロゴロ入っています。
スコーンまた食べたくなっちゃった~。
ただいま桜満開であと少しで桜が散り始めて、葉桜になっちゃうのがさみしいなぁ~。
それまで桜スイーツを堪能しようと思います^^
ブログランキングに参加しています♪
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
1日1回クリックしていただけると嬉しいです。
↓
オフィシャルパートナーとして活動しています。
↓
スポンサーサイト