Happy Delicious Bakery ほっこりパウンドケーキ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ほっこりパウンドケーキ♪




焼き菓子の中では一番大好きなパウンドケーキ♪


バターと卵をふんわりと気泡たっぷりに撹拌した生地がもう美味しくて♪


美味しいに決まってるパウンドケーキに使ったお砂糖は



石垣島のおいしいお砂糖 600gを使ってコクのある仕上がりでさらに美味しい~~!!


329burogu2.jpg 



あっ、画像は横になっただけなんだどね( ̄^ ̄)ゞ



きれいに焼けると嬉しくてついつい。


でも石垣島のおいしいお砂糖のおかげか、焼き色がキャラメルのようで


焼き菓子が香ばしいようなそんな風味がUPしてまた美味しいんです。


329burogu3.jpg 


昨日もUPされた断面図だけど


この色がね、またいいんです。味わい深くて(*ノ∪`*)


パウンドケーキに使う粉はシュクレ 国産粉なのに扱いやすくて


味はもちろん美味しい♪


シュクレは2.5キロで毎回買うほどよく使っています。









ブログランキングに参加しています♪

1日1回クリックしていただけると嬉しいです。

こちらもお願いします♪







オフィシャルパートナーとして活動しています。




石垣島のおいしいお砂糖を使ったレシピが多数掲載されています。



今回はパンやお菓子だけじゃなく、お料理も掲載されているので

ぜひチェックしてみてくださいね♪
スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[パウンドケーキ