Happy Delicious Bakery サクサクサブレをフードプロセッサーで♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクサクサブレをフードプロセッサーで♪
216サブレ


もう3月も終わろうかとしているのに2月のはじめの話。


いつもは北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g を


ふんわりハンドミキサーCuisinart スマートパワーハンドミキサーで撹拌して作るとこと


今回は便利なFPで作りました。


バターを室温に出しておかなくていいし、めっちゃ便利。


同時に食べ比べないと違いはどうなんだろう?( ̄^ ̄)ゞ


216サブレ3 


サブレやタルトはマトファー×cotta シルパン 380×290 これで焼くとサクサク!!


生地が横に流れることなく、きれいに立ち上がる気がします。


216サブレ2 



このサブレの上下で違いがあるんです♪(/・ω・)/ ♪


上の方はうす~~く卵白を糊代わりにグラニュー糖を付けて


下のはそのままに付けた違い。


ただ卵白はつけすぎるとそれ自体が膨らんで変な形になるのでそこは要注意。


これにKS HM 全粒粉(ホールホイート)200g これ入れたら美味しいんじゃないかって


いつか試作したいなぁ~って思ってます。


この全粒粉が一番ザクザク感が残る気がします。


基本の薄力粉はcotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg 


エクリチュールがクッキーやタルトでは一押しでお気に入りです。











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Posted by あいりおー
 
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